30 марта 2023 20:06
388

Самарский депутат обжалует штраф из-за видео с лапшой на ушах

Самарский депутат обжалует штраф из-за видео с лапшой на ушах
Поступок Абдалкина возмутил его коллег
Фото: vk.com/abdalkinmikhail

Депутат Самарской губдумы Михаил Абдалкин подал жалобу на постановление суда, которое касается так называемого дела о лапше. Об этом сам парламентарий сообщил в соцсетях.

«Подали жалобу на постановление Новокуйбышевского городского суда по делу о лапше. Считаем, что решение незаконное и политически мотивированное, а выводы не основаны на законодательстве об административных правонарушениях», — написал Абдалкин на своей странице ВК.

Напомним, 22 февраля депутат губдумы от КПРФ Михаил Абдалкин в соцсетях разместил видео и фото, на котором слушает послание президента РФ, повесив себе на уши лапшу. Такой поступок возмутил его коллег.

28 февраля в губернской думе комитет по регламенту рекомендовал считать недопустимыми поведение депутата, объявить ему публичное порицание. Отдельным пунктом опубликована рекомендация к КПРФ о применении наказания в виде исключения из партии. Полиция составила административный протокол о дискредитации ВС РФ на Абдалкина и передала его в суд.

Заседание состоялось 16 марта в Новокуйбышевском городском суде. Абдалкина признали виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Уже тогда сторона защиты сообщила, что будет обжаловать данное решение, так как оно, по ее мнению, противоречит Конституции РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: