11 ноября 19:42
522

Самарский министр объяснил, в каком случае не требуется повторный тест на COVID-19

Ранее: От 40 до 87: в Самарской области от коронавируса умерли 4 женщины. 11.11.2020
Далее: Армен Бенян проверил работу ковидного госпиталя в тольяттинском Медгородке. 11.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (980)
Самарский министр объяснил, в каком случае не требуется повторный тест на COVID-19

Самым распространенным методом диагностики коронавирусной инфекции является исследование биологических жидкостей путем полимеразной цепной реакции. ПЦР позволяет найти гены вируса. На основании этого делается заключение о том, есть ли он в организме или нет, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян во время прямого эфира в Инстаграме.

Антитела не вырабатываются с первого дня заражения и даже проявления заболевания. Появление антител в крови начинается с 8-10 суток от проявления клинической симптоматики. Но есть случаи гораздо позднего появления антител. И только в этом периоде будут эффективны анализы крови, которые позволяют выявить антитела. Это еще один метод выявления коронавирусной инфекции.

Как сообщил Бенян, всем пациентам, у которых по данным компьютерной томографии есть признаки коронавируса, проводится лечение противовирусными препаратами. Если у пациента подтвержден коронавирус, проводится последующее обследование на 10-12 сутки от момента первого положительного анализа.

Если же первый анализ показал отрицательный результат, то пациент продолжает получать лечение, находиться в стационаре, но последующий забор анализов не несет большой информационной нагрузки, поэтому может и не выполняться, так как пациент получает противовирусную терапию, отметил врач.

Последний вариант методических рекомендаций Минздрава РФ по диагностике и лечению COVID -19 допускает и выписку таких пациентов на амбулаторное лечение, если первый результат теста был отрицательным. Тем более, если пациент стал выздоравливать, получение повторных исследований может проводиться в домашних условиях при грамотном соблюдении всех противоэпидемических правил.

Армен Бенян подчеркнул, что основополагающим, как и всегда в медицине, является клиническая картина. На ее основании ставится диагноз и определяется эффективность проводимой терапии. Все остальные методы исследования – лабораторные, инструментальные — являются вспомогательными для того, чтобы помочь установить диагноз и оценить динамику на фоне проводимого лечения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: