14 сентября 2022 15:49
121

Самарский мусорный регоператор может получить еще 146 млн субсидий

Самарский мусорный регоператор может получить еще 146 млн субсидий

В бюджете Самарской области хотят предусмотреть новую субсидию для ООО «ЭкоСтройРесурс». Регионального оператор по обращению с ТКО может получить 145,8 млн рублей, сообщает «Волга Ньюс».

Соответствующая строка расходов на 2022 г. содержится в законопроекте об изменениях в региональный бюджет, который губернская дума должна рассмотреть на заседании 16 сентября. Средства по линии минэнергетики и ЖКХ предназначены для возмещения «недополученных доходов, связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, возникших в связи с отсрочкой ввода в действие нормативов накопления твердых коммунальных отходов в индивидуальных жилищных строениях».

Выделение этой суммы мотивируется необходимостью предотвратить ухудшение экономического положения регионального оператора.

В проекте бюджета есть еще одна субсидия, предназначенная регоператору по линии минфина — на 157,2 млн рублей. Ранее выделение этой суммы было одобрено постановлением правительства от 5 июля. Она также предназначена, чтобы возместить региональному оператору доходы, недополученные из-за отсрочки ввода в действие нормативов накопления ТКО в индивидуальных домах.

По результатам деятельности за прошлый год ООО «ЭкоСтройРесурс» получило убыток в сумме 132,3 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: