27 января 18:13
836

Самарского чиновника исключают из «Единой России» из-за высказываний об инвалидах

Самарского чиновника исключают из «Единой России» из-за высказываний об инвалидах

Самарскому реготделению «Единой России» рекомендовано исключить из партии руководителя областного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча. Такое решение было принято 27 января на заседании партийной комиссии по этике, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Комиссия поддержала мое обращение и рекомендовала исключить из партии Д.Драча, призвавшего привлекать к уголовной ответственности граждан, отвлекающих чиновников от работы, и введшего в оборот новый термин «пациентский экстремизм», — написал в твиттере депутат.

Напомним, ранее глава бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области обратился к своим коллегам.

«По поводу некоторых наших граждан, страдающих синдромом «пациентского экстримизма». Человек устроил одиночный пикет у Дома Правительства. Пошли на уступки. Оформили новое направление на МСЭ. Теперь — отказ от обследования и осмотра. Может быть, таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими ни один год медицине и здравоохранению?» — написал в твиттере Дмитрий Драч и заявил, что с такой ситуацией пора заканчивать, так как она мешает специалистам заниматься людьми, реально нуждающимися в помощи.

На это отреагировал Александр Хинштейн, который назвал высказывание специалиста хамством.

«Очередной пример чиновничьего хамства. Руководитель Самарского бюро МСЭ Минтруда РФ предлагает сажать инвалидов, которые одолевают его жалобами. В действительности, число жалоб самарцев, оспаривающих снятие инвалидности, растёт… Невозможно попасть на приём в МСЭ, очереди, хамство. Инвалидов лишают инвалидности заочно», — заявил Хинштейн.

В ответ депутату Дмитрий Драч подчеркнул, что пишет не о не инвалидах, а о «лже-инвалидах». В итоге депутат предложил лишить главу медико-социальной экспертизы членства в «Единой России».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: