28 февраля 2023 18:35
639
2

Самарского депутата с лапшой на ушах предложили исключить из партии

Самарского депутата с лапшой на ушах предложили исключить из партии
Поступок Абдалкина возмутил его коллег
Фото: vk.com/abdalkinmikhail

28 февраля в Самарской губернской думе на заседании комитета по регламенту рассмотрели инцидент с участием депутата от КПРФ Михаила Абдалкина. 22 февраля в своем телеграм-канале и на странице Вконтакте он разместил видео и фото, на котором слушает послание президента РФ, повесив себе на уши лапшу. Такой поступок возмутил его коллег.

Сегодня на заседании комитет рекомендовал Самарской губдуме считать недопустимыми поведение депутата Абдалкина, а также размещенные им в интернете материалы. Кроме того, объявить публичное порицание депутату за такое «поведение, представляющее собой нарушение Правил депутатской этики», указывается в пресс-релизе губернской думы.

Отдельным пунктом опубликована рекомендация к партии, которую представляет Михаил Абдалкин: «Предложить руководству Самарского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» рассмотреть в установленном порядке вопрос о наложении на М.А. Абдалкина предусмотренных уставом партии взысканий, применении крайней меры наказания в виде исключения из партии, а также об освобождении его от руководящих постов в партии».

Копии указанных материалов предлагается направить в правоохранительные органы и органы прокуратуры для юридической оценки.

Ранее Абдалкин сообщил в соцсетях, что в среду, 1 марта, он вызван в полицию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Единственного честного и смелого депутата исключают. И кто после этого поверит в какую то оппозиционность КПРФ?

    1. Шапито-шоу!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: