25 марта 18:24
7121

Семьи, имеющие право на маткапитал, получат выплаты на детей

Семьи, имеющие право на маткапитал, получат выплаты на детей

В России семьям, имеющим право на материнский капитал, будут ежемесячно выплачивать по 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет включительно. Об этом заявил президент Владимир Путин, обращаясь к гражданам РФ из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Выплаты будут проводиться с апреля в течение трех месяцев на каждого ребенка до 3 лет.

Путин также потребовал от правительства усилить мероприятия по выплате семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, чтобы они начали получать деньги на месяц раньше — в июне, а не в июле.

Президент предложил увеличить нормы выплат по листку нетрудоспособности, чтобы они были не менее одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в месяц. Путин сообщил, что норма будет действовать до конца 2020 года, затем решение по ней примут с учетом ситуации.

Также он предложил увеличить пособие по безработице до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) – 12 тысяч 130 рублей. Сейчас подобные выплаты составляют восемь тысяч рублей.

Кроме того, президент объявил, что в течение следующих шести месяцев все соцпособия и льготы россиянам будут продлеваться автоматически без предоставления дополнительных справок и хождений по инстанциям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: