16 июля 2020 14:44
123

Школа в микрорайоне Новая Самара будет построена до конца года

Школа в микрорайоне Новая Самара будет построена до конца года

В четверг, 16 июля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, который находится в регионе с рабочим визитом, проверили ход строительства школы в микрорайоне Новая Самара в Красноглинском районе областного центра.

Образовательное учреждение возводят по национальному проекту «Жилье и городская среда». Как отметил в своем Послании Президент РФ Владимир Путин, конечная цель реализации нацпроектов — это обеспечение высокого стандарта жизни и равных возможностей для каждого человека в каждой точке страны. Вопрос доступности образования особенно актуален для семей, проживающих в новых строящихся микрорайонах. Для решения этого вопроса в мкрн Новая Самара скоро откроется новая школа.

Трехэтажное здание образовательного учреждения рассчитано на 1200 ребят, которые смогут учиться в одну смену. На первом этаже будут располагаться гардеробные, медпункт, административные помещения, пищеблок и учебно-спортивный комплекс. На втором этаже — актовый зал на 600 мест со сценой и отдельными помещениями под костюмерную, а также библиотека. В школе будут классы с интерактивными досками и мастерские с самым современным оборудованием для проведения уроков технологии. Рядом со школой построят современные спортивные площадки.

«Благодаря нацпроекту школа откроет свои двери, я уверен, уже в этом году,- отметил Дмитрий Азаров.- Мы по всем объектам нацпроектов движемся ритмично, стройку почти не останавливали. Это позволяет нам по объектам национальных проектов идти либо в графике, либо с некоторым опережением. По дорогам, например, наш регион отмечен Правительством, министерством транспорта РФ, как успешный по строительству дорог, их ремонту и реконструкции».

Новая трехэтажная школа — долгожданный социальный объект не только для жителей молодого, быстрорастущего микрорайона Новая Самара, но и всего поселка Мехзавод. Поэтому крайне важно, чтобы все работы были выполнены в срок и на высоком уровне.

Строительство началось в августе 2019 года. Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев рассказал, что объект сегодня готов на 60-65%. Полностью завершены работы по устройству фундамента, колонн, стен, плит перекрытия, лестничных маршей, кровли. В настоящее время подрядчик проводит внутренние отделочные работы, автоматизацию инженерных систем, электроосвещение и благоустройство территории. С сегодняшнего дня рабочие приступают к чистовой отделке. Школу должны достроить к концу года, а уже в следующем году здесь начнется учебный процесс.

«Сейчас дети, которые будут здесь учиться, ездят в три школы Красноглинского района и учатся в 2 смены. Эта школа крайне востребована. У нас очередность по Новой Самаре более 1000 мест»,- рассказала глава Самары Елена Лапушкина. Всего в микрорайоне проживает около 10 тысяч человек, в основном это молодые семьи. Игорь Комаров отметил важность возведения объектов социальной инфраструктуры при строительстве новых микрорайонов, чтобы люди, переезжая сюда, были обеспечены всем необходимым.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: