13 января 2022 11:05
438
3

СМИ: Стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 48%

СМИ: Стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 48%

Банк России поддержал законопроект Минфина о повышении лимита выплат при причинении вреда жизни и здоровью по ОСАГО до 2 млн рублей и отмене учета износа деталей ТС. ОСАГО может подорожать на 21%, если будет решено увеличить выплаты при ущербе жизни и здоровью по автогражданке, сообщают «Известия» со ссылкой на ЦБ. Отмена учета износа деталей, которую также предусматривает законопроект Минфина, добавит к цене полиса еще 27%, оценили в регуляторе. Таким образом, ОСАГО может подорожать на 2567 рублей.

В Банке России полагают, что вводить эти изменения следует поэтапно: сначала повысить лимит выплат и не ранее чем через год отменить учет износа деталей транспортного средства.

В страховых компаниях также поддержали инициативу. Увеличение лимитов позволит выдавать потерпевшим справедливый размер возмещения и не повлияет на устойчивость страховщиков, сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павел Нефедов.

По его словам, это изменение приведет к подорожанию ОСАГО на 20%, а отмена учета износа деталей – еще на 40%. Первую меру планируется принять уже с 1 января 2023 года, добавил заместитель генерального директора по внешним связям компании «Ингосстрах» Илья Соломатин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. На 48% меньше людей будет страховаться.

  2. Как выплаты получить так все пороги обобьеш а как поднять так сразу вы чего добиваетесь повтора казастана недай бог а кэтому идет

  3. Пусть страховщики платят, не обедняют. Запас у них есть.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: