13 января 2022 11:05
440
3

СМИ: Стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 48%

Банк России поддержал законопроект Минфина о повышении лимита выплат при причинении вреда жизни и здоровью по ОСАГО до 2 млн рублей и отмене учета износа деталей ТС. ОСАГО может подорожать на 21%, если будет решено увеличить выплаты при ущербе жизни и здоровью по автогражданке, сообщают «Известия» со ссылкой на ЦБ. Отмена учета износа деталей, которую также предусматривает законопроект Минфина, добавит к цене полиса еще 27%, оценили в регуляторе. Таким образом, ОСАГО может подорожать на 2567 рублей.

В Банке России полагают, что вводить эти изменения следует поэтапно: сначала повысить лимит выплат и не ранее чем через год отменить учет износа деталей транспортного средства.

В страховых компаниях также поддержали инициативу. Увеличение лимитов позволит выдавать потерпевшим справедливый размер возмещения и не повлияет на устойчивость страховщиков, сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павел Нефедов.

По его словам, это изменение приведет к подорожанию ОСАГО на 20%, а отмена учета износа деталей – еще на 40%. Первую меру планируется принять уже с 1 января 2023 года, добавил заместитель генерального директора по внешним связям компании «Ингосстрах» Илья Соломатин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. На 48% меньше людей будет страховаться.

  2. Как выплаты получить так все пороги обобьеш а как поднять так сразу вы чего добиваетесь повтора казастана недай бог а кэтому идет

  3. Пусть страховщики платят, не обедняют. Запас у них есть.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: