19 мая 09:17
2579

Специалисты спрогнозировали окончание пандемии коронавируса в России

Ранее: 43 человека вылечились от коронавируса в Самарской области. 18.05.2020
Далее: В Самарской области умер одиннадцатый пациент с коронавирусом. 19.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (662)
Специалисты спрогнозировали окончание пандемии коронавируса в России

Пандемия коронавируса в России закончится, когда количество активных случаев станет равно нулю, то есть в стране не будет ни одного больного человека. Это может произойти примерно в августе, рассказала «Парламентской газете» доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева.

«Сейчас наблюдается тенденция к снижению ежедневно регистрируемых случаев заражения, то есть к преодолению пика, и намечается начало нисходящей части кривой. Однако, по состоянию на 18 мая мы не можем с абсолютной уверенностью утверждать, что пик уже пройден, — рассказала Молдогазиева. — Предположительно, в России нисходящая часть кривой будет длиться около 5-6 недель, в течение которых количество заражений будет падать и достигнет минимума в конце июня — начале июля. Это при условии соблюдения ограничительных мер».

Специалист сообщила, что пандемия закончится тогда, когда не будет ни одного больного человека, и когда кривая общего количества заболевших достигнет максимума и перестанет расти, то есть превратится в ровную горизонтальную прямую — достигнет так называемого плато.

«С учетом того, что это заболевание имеет длительный характер, и период выздоровления занимает 3-4 недели, то эпидемия закончится спустя это время после регистрации последнего случая заражения. Предположительно, в России эпидемия завершится в августе. При условии закрытых границ до конца пандемии в мире (в течение всего лета) и отсутствии новых вспышек заражения», — заявила доктор.

Отметим, главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова считает, что с ситуация с коронавирусом в России может наладиться к июлю.

«Я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, и освобождаются от такого понятия, как карантин… к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать», — приводят РИА Новости слова Малинниковой в эфире передачи «Док-ток» на Первом канале.

Она отметила, что тенденция к снижению заболеваемости в России идет, и даже если в ближайшее время будут всплески, они не будут пиковыми.

В России в данный момент выявлено 290 678 случаев COVID-19. Из этого числа 2722 пациента скончались, более 70 тысяч человек выздоровели.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: