25 июня 10:10
659
2

Стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ

Ранее: Поправки-2020: ПлебисЦИК без агитации. 23.06.2020
Далее: Дмитрий Азаров принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. 25.06.2020
Все новости по теме: #Поправки в Конституцию (39)
Стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня стартовало досрочное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Оно проходит с 25 по 30 июня, проголосовать заранее можно привычным способом — в участковой избирательной комиссии: в рабочие и выходные дни — с 8:00 до 20:00.

Горожанам, которые по тем или иным причинам не могут покинуть место жительства, выразить свое мнение поможет новая форма работы — бесконтактное голосование на дому. То есть тольяттинцы смогут проголосовать не только с 25 по 30 июня, но также непосредственно 1 июля. Чтобы воспользоваться таким правом, достаточно подать письменное заявление или устное обращение в участковую избирательную комиссию, и бюллетень для голосования будет доставлен на дом со всеми мерами предосторожности. При этом обратиться в УИК может как участник голосования, так и другой человек: родственник или работник социальных служб.

С 25 по 30 июня с 15:00 до 20:00 участковыми избирательными комиссиями для групп участников голосования будет организовано голосование на придомовых территориях и местах общего пользования. Информация о этом будет размещена на подъездах многоквартирных домов.

Узнать адрес своей участковой комиссии можно в территориальной избирательной комиссии, на сайте ЦИК РФ (www.cikrf.ru), на официальном портале администрации Тольятти (www.tgl.ru).

Заместитель председателя ТИК Центрального района Тольятти Татьяна Яковчук рассказала, что делается для обеспечения защиты от COVID-19 во время голосования:

«Для каждого участкового избирательной комиссии предусмотрены средства индивидуальной защиты: маска, шлем, нетканный одноразовый халат и одноразовые перчатки. Для избирателей у нас отдельная процедура по профилактике распространения коронавирусной инфекции: когда избиратель придёт голосовать, на входе ему продезенфицируют руки, обрызгают ноги дезинфицирующим средством и измерят температуру бесконтактным термометром. Также ему будет вручен пакет с СИЗ, в котором будут лежать ручка, маска и перчатки, — сказала Яковчук. — Кроме того, на каждом нашем участке предусмотрена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра».

Татьяна Андреевна отметила, что предусмотрен пакет СИЗ и для детей: если голосующий придёт с ребёнком, ему также выдадут маску и перчатки.

Для голосующих на дому процедура профилактики распространения COVID-19 почти такая же, только в данном случае голосующему выдаются ещё и одноразовые спиртовые салфетки.

Отметим, что члены территориальной и участковой избирательных комиссий возрастной категории 65+ перед голосованием сдали тест на новую коронавирусную инфекцию. К работе с избирателями будут допущены только те, у кого тест покажет отрицательный результат. Все меры по обеспечению безопасности будут соблюдаться в полной мере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Да поправкам

  2. Аватар

    У нас вчера у подъезда сидели участковые ИК, собирали голоса.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: