10 ноября 2010 09:44
9634

Тольяттинская дума разработала законопроект по ликвидации выпадающих доходов в сфере ЖКХ

Депутаты выступили с законодательной инициативой, в рамках которой намереваются представить на рассмотрение губернских властей проект закона Самарской области «О защите граждан в жилищно-коммунальной сфере».

Суть разработанного законопроекта в следующем: функции по ликвидации выпадающих доходов должны вернуться на региональный уровень. Однако механизм перечисления необходимых средств предлагается изменить. Компенсационные выплаты будут получать не управляющие компании, а сами жители.

Сделать такой шаг депутатов заставило желание разобраться с проблемой недополученных доходов, которые систематически возникают у управляющих компаний. Основная причина их появления — разница между двумя видами тарифов: по которым управляющие компании работают с поставщиками энергоресурсов и более низкими, по которым осуществляет свои платежи население.

До недавнего времени областной бюджет выделял на компенсацию подобных финансовых потерь. Но в 2009 году регион отказался от этих обязательств и возложил их на муниципалитет, для которого такие расходы оказались слишком обременительными, говорится на сайте думы.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: