3 июня 18:17
233

Тольяттинские депутаты остались удовлетворены работой главы города за 2019 год

Тольяттинские депутаты остались удовлетворены работой главы города за 2019 год
Большинством голосов работа главы и администрации признана удовлетворительной.
Фото: администрация Тольятти

В Думе Тольятти рассмотрен отчет главы города за 2019. Работе команды Сергея Анташева поставлена оценка «удовлетворительно».

При этом депутаты добавили к решению по отчету нереализованные и реализованные не в полном объеме мероприятия, а также рекомендации по решению наиболее злободневных вопросов. Глава Тольятти заверил депутатов, что предложения народных избранников взяты в проработку, сообщает пресс-служба гордумы.

«Глава города охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Тольятти в 2019 году как стабильную. Так как мерилом работы в стране сейчас являются показатели выполнения мероприятия национальных проектов, депутатам была представлена статистика, подтверждающая, что с этой точки зрения наш город выглядит очень благополучно», — отметили в гордуме.

Из 72 критериев – 70 выполнены в полном объеме, по 42 критериям достигнуто значительное перевыполнение. Не выполнены показатели ввода жилья и количества предприятий-экспортеров.

Нацпроекты нацелены на то, чтобы люди на примере собственной семьи могли увидеть отчетливые улучшения положения дел в своем городе, регионе, стране. В этом смысле минувший год был прорывным: были введены в строй два детских сада (в микрорайонах «Жигулевское море» и «Калина»), детская поликлиника на территории Медгородка и взрослая в 19-м квартале, физкультурно-оздоровительный комплекс «Союз». В ближайшие дни свои двери откроет детский сад «Ладушки».

Именно в 2019 году в Тольятти была утверждена Стратегия развития города, а затем и план по ее реализации, началось осуществление этих масштабных планов, в том числе – строительство моста возле Климовки, проектные работы по благоустройству набережной Автозаводского района и т.д. Также продолжается возведение ФСК «Акробат», ФОК на Певческом поле и легкоатлетического манежа.

«Конечно, нерешенных проблем остается тоже много. Наиболее острые из них были обозначены в вопросах Думы к главе. Ответы на 10 из них, по настоянию Совета Думы, было решено заслушать в ходе рассмотрения отчета. Наказы избирателей, связанные с благоустройством дворовых территорий, меры воздействия к нерадивым чиновникам, вывоз и демонтаж незаконных торговых павильонов, родительская плата за детский сад — пояснения по этим темам давал глава депутатам», — рассказали в пресс-службе гордумы.

Комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы сформировала сводный проект решения Думы по отчету с оценкой «удовлетворительно». На заседании Думы этот проект был поддержан большинством голосов.

«Мы готовы принять все конструктивные предложения и замечания депутатов, высказанные в ходе обсуждения отчета. Но только когда мы говорим не о субъективном мнении одного человека «в городе все плохо», а о конкретных вещах – контрактной дороге, конкретном дворе или площадке, — это фронт работы на перспективу, которой мы будем заниматься. Таких мест у нас много, город большой и сегодня все делается для того, чтобы постепенно жизнь в Тольятти становилась лучше», — приводит слова Сергея Анташева его пресс-служба по итогам заседания.

Глава города отметил, что всегда есть недочеты, над которыми нужно работать и предстоит еще многое сделать,.

«В прошлом году большим подспорьем для решения многих застарелых проблем явилась реализация мероприятий по нацпроектам. Мы привлекли в город 8 млрд рублей, за счет этого выполнили огромный фронт работ – это общая заслуга нас всех, — сказал глава Тольятти. — Сегодня и в городе и в области есть все механизмы для того, чтобы не только рассчитывать на прямые вливания средств, но и выступать с инициативами, в том числе общественности, и привлекать финансирование для их реализации. Большую работу проводят предприятия Тольятти, которые участвуют в инфраструктурных проектах и оказывают существенную поддержку городу.
Подводя итог, хочу отметить, что 2019 год был значительно лучше, чем предыдущие годы моей работы на посту главы города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: