12 августа 08:09
530

Тольяттинские молодые семьи, выбывшие из программы, получат материальную поддержку

Тольяттинские молодые семьи, выбывшие из программы, получат материальную поддержку

Семьи, которые выбыли из подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в силу возрастного ценза получат выплаты. О порядке их получения сообщили в департаменте по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации Тольятти.

По условиям программы, когда один из членов семьи достигает 36-летнего возраста, семью исключают из программы поддержки.

«С 1 января 2020 года вступила в силу областная программа поддержки таких семей. Получить выплаты могут семьи, которые оформили ипотеку после 10.06.2016 года», — сообщили в городской администрации.

Отметим, что в Тольятти с 2017 года по настоящее время из подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» выбыли 1 784 очередника.

Для получения материальной помощи необходимо обратиться в ДУМИ, где выдадут справку о том, что семья находилась на учете и действительно претендовала на выплаты. Далее эту справку следует предоставить в Самарский областной фонд поддержки индивидуального строительства, где при подтверждении всех документов можно получить социальную выплату.

Обращаться в ДУМИ за справкой можно по телефону 54-41-26. Консультации по поводу выплаты предоставляются в Самарском областном фонде поддержки индивидуального строительства. Телефон: 8(846) 321-03-71.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: