12 ноября 2014 14:15
9764

Тольяттинскую мэрию обвинили в срыве капремонта многоквартирных домов

В среду, 12 ноября, на заседании городской думы депутаты отметили, что программа капремонта 2014 года не реализована из-за того, что мэрия не оплатила работы в муниципальном жилищном фонде. Такой позиции, по словам местных парламентариев, придерживаются и в правительстве Самарской области.

Ранее руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин признал, что мэрия до сих пор не оплачивает счета за капремонт муниципальных квартир. Причина – разногласия с НО «Фонд капитального ремонта» по поводу сроков, с которых необходимо вносить платежи. Изначально предполагалось, что новая строка расходов для всех собственников квартир Самарской области начнет действовать с 1 марта 2014 года. Однако губернатор Николай Меркушкин передвинул срок на 1 августа. Тем не менее, ФКР, по словам Ерина, требует от органа местного самоуправления внесения денег по строке «капитальный ремонт», начиная именно с 1 марта.

С этим мэрия не согласилась, отметив, что муниципалитет не отличается от других собственников и для него должны действовать общие правила. 25 млн рублей, зарезервированных в бюджете 2014 года на оплату капремонта муниципального жилфонда, пересчитали.
— Высвободившиеся 15 млн рублей направим на капремонт летом, а 12 млн заплатим в НО ФКР, — отметил мэр Тольятти Сергей Андреев.

Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин уточнил: подписано дополнительное соглашение с регоператором, мэрия ждет номер расчетного счета, на который можно перечислить деньги.

 

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: