У коммунистов, рвавшихся вчера в думу, не было депутатских удостоверений

02 октября 11:38
 328

Все выходные городская дума находилась в эпицентре обсуждений в социальных сетях. Причиной тому послужила информация о намерении группы депутатов, избранных на выборах 9 сентября, провести заседание думы. Об этом они сообщили в телеграмме, в которой говорится следующее: «Настоящим уведомляем вас о проведении внеочередного заседания думы г.о. Тольятти 1.10.2018 8-00 по адресу Центральная площадь 4». На мероприятии новоявленные депутаты, как следует из сообщения, собираются избрать председателя, его заместителей и решить другие оргвопросы. В числе подписавшихся значатся представители партии «КПРФ». Однако ссылка на главу г.о.Тольятти явно не правомочна и, похоже, телеграмма может быть фальшивкой. Значит, коммунисты хотят начать свою работу с нарушений закона?

Напомним, что результаты выборов были опубликованы в газете «Городские ведомости» 28 сентября. В течение 14 дней с даты опубликования должно быть проведено первое заседание нового созыва. С этой инициативой, согласно ст. 60 Регламента думы г.о. Тольятти, могут выступить председатель предыдущего созыва, глава города или председатель избиркома.

Кстати, информация о созыве первого заседания думы 7 созыва была опубликована как на сайте администрации г.о.Тольятти, так и на сайте думы г.о.Тольятти, а вновь избранные депутаты получили уведомления. Заседание назначено на 5 октября, с этой инициативой выступил глава г.о.Тольятти Сергей Анташев. Там будут рассмотрены вопросы, которые обязательно обсуждаются на первом заседании. Среди них избрание председателя думы, его замов, председателей и замов постоянных комиссий. Об этом также говорится в ст. 60 Регламента. Резонный вопрос: что за мероприятие собирались провести представители КПРФ в понедельник в 8 утра и насколько это соответствует закону? Ситуация выглядит абсурдно. Похоже, народные депутаты, как они сами себя называют, не столько стремятся защищать интересы тольяттинцев, сколько радеют за посты, кабинеты и прочие блага.

Видимо, членам партии КПРФ не дает покоя слава их ульяновских коллег, которые судя по сообщениям региональных сайтов, на своих заседаниях доходят до оскорблений и швыряют на пол скомканные документы.

Вот и тольяттинские коммунисты не пожелали услышать доводы и пошли на штурм думы. Но большевистский успех 1917 года им не удался. Несмотря на грамотное объяснение, почему их действия неправомерны, коммунисты продолжают в социальных сетях гнуть свою линию. При этом они забывают, что на момент штурма думы у большинства из новоиспеченных депутатов не было удостоверений – их вручали несколькими часами позже в помещении ТИК Автозаводского района.

Какой же пример подают своим сторонникам вновь избранные депутаты? Казалось бы, уж депутатам не к лицу нарушать нормы действующего законодательства…

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Непонятно только одно почему глава города назначил думе 7 созыва заседание на 5 октября, а 6 созыва думе на 1 октября . хотя по закону можно было бы 7 созыв собрать после 28 сентября в течение 14 дней то есть и 1 октября. Это произвол. , который виден невооруженным глазом.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: