29 июня 19:48
394
2

У мусорящих автомобилистов смогут забирать машины

У мусорящих автомобилистов смогут забирать машины
Новый закон о штрафах принят Госдумой
Фото: Государственная Дума

В России принят закон о штрафах до 200 тысяч рублей за сброс мусора с автотранспорта. В некоторых случаях дело может закончиться конфискацией автомобиля.

29 июня закон был принят на пленарном заседании Госдумы, пишут РИА Новости. Он установит административную ответственность за выгрузку или сброс с авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним отходов вне объектов размещения отходов или площадок их накопления.

Штраф для граждан составит от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное правонарушение предусматривается штраф в удвоенном размере с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием правонарушения, или без таковой.

Также будет установлена усиленная ответственность за эти действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин. Предусматриваются штрафы для граждан от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 80 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 120 тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения предусматривается штраф для граждан от 60 до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 100 тысяч рублей с конфискацией грузовых транспортных средств или без таковой, для юрлиц — от 150 до 200 тысяч рублей с конфискацией грузовых транспортных средств или без таковой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. С ума уже сошли! Не знают как деньги сорвать с народа! Лучше бы заводы мусороперерабатывающие строили. А так только бабки стригут за свал мусора на полигон! Поэтому и закон такой принимают.

    1. Какое отношение строительство заводов имеет к нечистоплотности автобыдла? Автобыдло понимает только «кнут»! Можно построить тысячи заводов,но если у автобыдла в голове только кал,это не поможет!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: