27 июля 08:09
256

Утверждены сроки возврата денег за отмененные туры

Ранее: Дмитрий Азаров отменил еще ряд ограничений в регионе. 21.07.2020
Далее: Министр просвещения рассказал о формате обучения в новом учебном году. 27.07.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (298)
Утверждены сроки возврата денег за отмененные туры

Туристы, у которых были аннулированы туры из-за пандемии коронавируса COVID-19, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «Коммерсант».

Туристы, у которых из-за коронавируса была аннулирована бронь в российских гостиницах, также смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок.

«Речь идет о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким туристам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы и ее категория, питание»,— говорится в сообщении на сайте правительства.

Услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Сроки переноса поездки определят по соглашению сторон. Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придется. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: