13 декабря 2022 23:08
766

Уволен глава департамента ветеринарии Самарской области

Уволен глава департамента ветеринарии Самарской области

В правительстве Самарской области принято решение об увольнении руководителя департамента ветеринарии Вячеслава Ильичева. Об этом стало известно 13 декабря во время заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

На комиссии была рассмотрена ситуация, касающаяся главы департамента ветеринарии. Проверка установила нарушение закона о противодействии коррупции и несоблюдении госслужащим требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в соответствии с законом.

«Решением комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, которую возглавляет губернатор, принято решение об увольнении Вячеслава Ильичева в связи с утратой доверия», — сообщили в правительстве области.

Члены комиссии особо отметили необходимость служащих строго следить за возможным возникновением конфликта интересов и уведомлять об этом в установленном порядке.

В этом году был проведен целый ряд проверок за отчетный период 2021 года, в ходе которых были выявлены нарушения, связанные с некорректной подачей информации о доходах, а также уведомлений о наличии конфликтов интересов.

«Наиболее распространенными нарушениями, допускаемыми лицами, замещающими муниципальные должности, являются не указание в справках счетов, открытых в кредитных организациях, и остатков денежных средств на них; находящихся в собственности земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома; единовременных денежных выплат лицами, получающими пенсии по выслуге лет, – отметила в своем докладе руководитель управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Самарской области Наталья Прокофьева. – Причиной допущенных нарушений является невнимательность и небрежность при заполнении справок о доходах, нежелание пользоваться личным кабинетом налогоплательщика, игнорирование Методических рекомендаций Минтруда России по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на очередной отчетный период».

Все нарушители получили соответствующие предупреждения или строгие выговоры. Большего всего замечаний поступило к тем, кто отработал на государственной и муниципальной службе от одного года до двух лет. В связи с этим губернатор поручил на регулярной основе проводить семинары, обучать людей, привлекая сотрудников прокуратуры Самарской области, чтобы не допускать подобных ситуаций. В эту работу должна включиться Ассоциация «Совет муниципальных образований Самарской области», председателем которой является Глава региональной столицы Елена Лапушкина.

«Нередко нарушения допускаются из-за недостаточной правовой грамотности, в первую очередь, на уровне сельских поселений, – отметил Дмитрий Азаров. – Поэтому я считаю, что необходимо проводить семинары-совещания, вести разъяснительную работу. Обучение, подготовка, образование по правовой грамотности должны вестись на системной основе. Семинары-совещания должны стать обычной практикой».

Руководитель управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Самарской области Наталья Прокофьева подчеркнула, что незнание требований федерального закона не освобождает служащих от ответственности за его неисполнение. Профилактическая работа по информированию служащих будет усилена, к нарушителям будут и впредь применяться меры дисциплинарного характера.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: