8 ноября 2017 16:45
139

В Госдуме обсудят ограничение «мигалок» на дорогах

В Госдуму внесен законопроект об ограничениях на использование спецсигналов на дорогах, автором которого стала «Справедливая Россия».

«Мы считаем, что спецсигналы должны остаться только на автомобилях экстренных служб — скорой, пожарных, полицейских машинах. Также ими вправе пользоваться первые лица государства — президент и премьер-министр. Все», — приводят РИА Новости слова лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Помимо этого эсеры выступают и против остальных привилегий на дорогах.

«Те же спецтрассы необходимо, если и не закрывать совсем, то серьезно ограничивать. Сегодня по ним гоняют и лихачи-мажоры от «золотой молодежи». Правом спецпроезда пользуются и чиновники, и сотрудники различных структур, причем, далеко не самые высокопоставленные. И статистика ДТП показывает, что этим правом они не просто пользуются, а злоупотребляют», — пояснил Миронов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171108/1508387724.html

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: