9 ноября 2017 18:05
174

В Госдуме опровергли информацию о введении налога на животных

Первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Панов назвал спекуляциями информацию о введении налога на животных и их платной регистрации.

«Когда начали говорить о каком-то налоге на животных, который якобы уже внесен в Госдуме, это либо была чья-то осознанная акция, либо же какое-то недоразумение», — сказал Панов на заседании комитета Госдумы по экологии.

Он отметил, что СМИ достали интервью одного из членов комитета по экологии от 2015 года, где он говорит о том, что обсуждается вопрос о введении налогов на животных.

«Это был шестой созыв (Госдумы), возможно, это было недоразумение. И вот его комментарий шестого созыва 2015 года переделали в 2017 год и начали его тиражировать. К сожалению, это очень некорректная ситуация», — приводят слова Панова РИА Новости.

Он также опроверг сведения о какой-либо платной регистрации животных. Парламентарий напомнил, что в 2015 году по инициативе правительства были внесены изменения в закон о ветеринарии, когда появился учет идентификации животных.

«У нас с вами два года это спящая норма. Но мы с вами знаем, что такое ветеринарная безопасность? Это предотвращение распространения опасных болезней в среде животных, которые могут передаваться человеку. Поэтому с этой точки зрения к нашему комитету никакого отношения не имеет. Но в перечень животных, которые должны были попасть под учет идентификации для предотвращения распространения болезней, попали кошки и собаки», — пояснил депутат.

Панов напомнил, что в июле, когда было вновь отложено второе чтении законопроекта об ответственном отношении с животными, в правительство направили обращение, «чтобы они сформулировали свою позицию: либо кошек и собак убирать из ветеринарного законодательства, либо сформулируйте свою позицию, как вы собираетесь этих кошек и собак учитывать». Действия, которые предлагаются правительством, такие, как учет, бесплатны, пояснил депутат. Вместе с тем, он указал на то, что пока рано говорить о конкретном законопроекте, поскольку он не внесен в Госдуму.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: