24 января 16:07
209

В Госдуме разъяснили, на кого могут распространяться поправки о проезде через границу

В Госдуме разъяснили, на кого могут распространяться поправки о проезде через границу
Закон может вступать в силу с 1 сентября 2023 года
Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Обязанность резервировать дату и время пересечения границы касается только грузовиков, заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

«Проект говорит о коммерческих перевозках грузовым транспортом», — приводят его слова РИА Новости.

Отмечается, что документ с подготовленными Москвичевым поправками к закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России» появился в базе данных Госдумы накануне, но сегодня утром оттуда исчез. Речь в законопроекте шла о том, что российские и иностранные перевозчики, граждане России, других стран, лица без гражданства и прочие автовладельцы должны заранее бронировать дату и время, если они собираются переезжать через государственную границу на авто. Порядок должен быть установлен правительством и предусматривать саму процедуру резервирования даты, перечень документов для этого, а также оборудование соответствующих пунктов контроля.

Москвичев чуть позже заявил «Интерфаксу», что обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года.

«Закон будет вступать в силу с 1 сентября 2023 года, а правительству РФ дается право до 1 марта 2024 года подготовить нормативные акты», — уточнил он.

По его словам, при подготовке поправок ко второму чтению депутаты проведут дополнительные консультации с Министерством экономического развития.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: