18 февраля 2020 10:35
393

В Госдуму внесли проект об индексации пенсий для работающих пенсионеров

Член Совета Федерации Василий Иконников внес в Госдуму проект закона, предусматривающего восстановление индексации страховых пенсий работающим пенсионерам, сообщают РИА Новости.

Документ направлен на восстановление с нынешнего года механизма индексации страховых пенсий работающим пенсионерам, который действовал до 2016 года. Предлагается исключить из ФЗ «О страховых пенсиях» статью 26.1.

Отмечается, что предлагаемая мера повысит расходы Пенсионного фонда России в текущем году на 368,5 миллиарда рублей, в 2021 году — на 426,4 миллиарда, в 2022 году — на 524,6 миллиарда. Расходы предлагается профинансировать за счет использования части профицита федерального бюджета, «размер которого в 2020 году составит 876,1 миллиарда рублей». Как отмечается, фактический объем расходов «может оказаться ниже вышеуказанного за счет роста поступления страховых взносов от работающих пенсионеров».

При этом правительство инициативу сенатора не поддержало.

В заключении отмечается, что изменение величины страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии представляют собой компенсацию инфляционных издержек. Эти издержки могут покрываться за счет зарплаты работающих пенсионеров, в связи с чем признание статьи 26.1 ФЗ «О страховых пенсиях» утратившей силу потребует дополнительного обоснования.

Как заявляет кабмин, инициатива представлена без учета требований статьи 83 Бюджетного кодекса, согласно которой проект закона должен определять источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: