В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий пьяное ДТП к убийству

11 апреля 10:08
 198

В Госдуму в среду внесен законопроект, приравнивающий пьяное ДТП со смертельным исходом к умышленному убийству, сообщает официальный сайт Госдумы в среду.

Законопроект предлагает ужесточить статью 264 УК РФ. В случае, если ДТП, совершенное в пьяном виде, повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью жертвы, виновнику аварии будет грозить до семи лет колонии (сейчас — до четырех лет). Если человек погиб — водителя могут отправить в колонию на 12 лет (сейчас максимум — семь); в случае гибели двух человек и более — на 15 лет (сейчас максимум — девять лет).

Кроме того, законопроект предлагает ужесточить наказание за аналогичные преступления на железнодорожном, воздушном, морском, водном транспорте и в метрополитене, внеся изменения в статью 263 УК РФ.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что, согласно статистике, по вине пьяных водителей в ДТП ежегодно гибнет больше четырех тысяч человек, свыше 20 тысяч становятся инвалидами.

«Представьте себе — за пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город», — сказал Володин.

Источник: Интерфакс

3 комментария

    Бред сивой кобылы. Посадить на полгода, чтобы почувствовал. Если повторно попался — расстрелять, ибо дебил. А так полстраны будет сидеть за бюджетное бабло

    Опыт в отсидке по пол страны у нас есть.

    николай а про пулемёты «maxima» тема уже не актуальна?-они хоть стволы не перегревают.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: