12 ноября 21:00
504
4

В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах

Ранее: В Тольятти два дня подряд выявляют по 398 случаев COVID-19. 12.11.2021
Далее: Задержан возможный изготовитель поддельных медсправок о противопоказаниях к вакцинации. 13.11.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1715)
В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах

Правительство РФ направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах, при междугородних и международных поездках на поездах и самолетах, сообщает «Интерфакс».

Первый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагает, что участие в массовых мероприятиях, посещение культурных учреждений, заведений общепита и магазинов будет возможно при наличии QR-кода о прививке, подтверждения перенесенной болезни или медицинского отвода от вакцинации. До 1 февраля при отсутствии этих документов будет достаточно ПЦР-теста, после 1 февраля исключение будут делать только для людей с медицинским отводом.

QR-коды в магазинах и кафе должны будут предъявлять только граждане старше 18 лет. Решение об использовании QR-кодов и перечень объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти, пояснили в правительстве. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила в ходе брифинга по мерам в борьбе с коронавирусной инфекцией, что ограничения в общественных местах планируется ввести в полную силу с 1 февраля 2022 года.

Еще один законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» устанавливает требование для пассажиров поездов и самолетов иметь свидетельство о вакцинации или перенесенной болезни либо медицинский отвод. До даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Конечно же, народные избранники учтут мнение народа))

  2. фaшизм в стране, победившей фaшизм… это полный крах.

    1. После этого кто-то ещё спрашивает, почему люди не ходят на выборы. Ходить, чтобы они принимали такие законы?

  3. Такие законы должны приниматься только по результатам народного референдума, так как речь идёт об ограничении прав и свободы граждан страны.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: