17 января 11:19
460
1

В Госудуму внесен проект о штрафах за продажу лекарств без рецепта

В Госудуму внесен проект о штрафах за продажу лекарств без рецепта

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для фармацевтов и юрлиц за продажу лекарств без рецепта, сообщила автор проекта, сенатор Ирина Рукавишникова.

«Основные изменения касаются работы фармацевтов, чаще всего они нарушают закон и продают препараты без рецепта. Если раньше за незаконную торговлю наказывали руководителя и временно закрывали аптечную сеть, тогда «страдал» и бизнес, и покупатели, особенно в сельских районах, то сейчас жестче будут наказывать недобросовестных фармацевтов», — приводят РИА Новости слова Рукавишниковой.

Для фармацевтов и должностных лиц в документе прописаны различные меры ответственности.

«Им придется заплатить штраф – от 10 000 р. до 20 000 р. или лишиться возможности работать в аптеке на срок от 6 месяцев до 1 года», — рассказала сенатор.

Штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить на уровне от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 150 до 200 тысяч рублей, пояснила она.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Собираются создавать ещё больше очередей в поликлиниках, чтоб получить у врача рецепт,а там заразы больше,чем в другом месте…на выживаемость населения додумалась Госдума?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: