10 декабря 2020 23:09
310

В министерстве строительства Самарской области пройдет проверка

В министерстве строительства Самарской области пройдет проверка

Губернатор Дмитрий Азаров инициировал проведение комплексной проверки министерства строительства Самарской области. Соответствующее обращение в прокуратуру от имени главы региона должно быть подготовлено в 10-дневный срок. Об этом стало известно 10 декабря в ходе заседания региональной антикоррупционной комиссии.

Глава региона сообщил, что есть большое количество обращений от общественных организаций и физических лиц по министерству строительства Самарской области.

«В предыдущий период по отдельным вопросам проводились проверки и профильным департаментом, и прокуратурой на предмет конфликта интересов, других возможных фактов, которые противоречат действующему законодательству. Но, тем не менее, обращения продолжают поступать, – приводит слова губернатора его пресс-служба. – Попрошу вас подготовить обращение в прокуратуру Самарской области для проведения комплексной проверки по министерству строительства, чтобы понять истинную картину. Необходимо разобраться в этом вопросе раз и навсегда, понять, есть ли какие-то неурегулированные вопросы, чтобы мы приняли все необходимые меры».

Во время заседания Азаров подчеркнул, что в регионе проводится огромная работа во всех структурах по выявлению и предотвращению коррупционных проявлений.

«Есть конкретные результаты. При этом хочу подчеркнуть, что это постоянная работа. К сожалению, мы продолжаем фиксировать новые факты. С одной стороны, это характеризует результативность действий, в первую очередь, правоохранительных органов. С другой стороны, это говорит нам о том, что неустанное внимание к этому вопросу мы должны обеспечивать постоянно», — сказал губернатор.

Глава региона представил и.о. главы департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Владимира Бурыкина. Распоряжение о его назначении на эту должность руководитель региона подписал 8 декабря. Владимир Бурыкин больше 30 лет работал в органах госбезопасности. В Самарской области он несколько лет занимал должность заместителя регионального управления ФСБ. Потом семь лет возглавлял УФСБ России по Калужской области. Последние три года работал в Москве.

«Рассчитываю, что уже в декабре депутаты Губернской думы в соответствии с действующими положениями рассмотрят и утвердят кандидатуру Владимира Николаевича Бурыкина. Он уже приступил к работе в должности исполняющего обязанности. Попрошу всех коллег, представителей федеральных, региональных структур, муниципалитетов быть в полном взаимодействии с ним по вопросам, относящимся к его ведению», – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителям ведомств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: