11 сентября 10:55
4558

В новой думе Тольятти «Единая Россия» получит 30 из 35 мандатов

Ранее: Азаров набирает более 80% голосов на выборах губернатора . 11.09.2023
Далее: Дмитрий Азаров набрал на выборах губернатора 83,83% голосов . 11.09.2023
Все новости по теме: #Выборы-2023 (21)
В новой думе Тольятти «Единая Россия» получит 30 из 35 мандатов
В 3 избирательных округах победу праздновали самовыдвиженцы
Фото: Дума г.о. Тольятти

«Единая Россия» получила большинство голосов на выборах в городскую думу Тольятти. По предварительным итогам голосования, у партии 30 из 35 мандатов в новом созыве, сообщает «Самарское обозрение». Отмечается, что завершение подсчетов бюллетеней уже вряд ли значительно изменит расстановку сил.

Из депутатов действовавшего созыва в Тольяттинскую городскую думу прошли Виталий Подоляко, Алексей Степанов, Дмитрий Микель, Александр Денисов и Владимир Бобров. Сумел получить мандат и Николай Каравашкин, проигравший выборы в Самарскую губернскую думу в 2021 году.

«Единой России» пока не удалось выиграть на четырех округах, остается непонятной ситуация по избирательному округу №5, по которому не вывешен протокол.

В 15, 19 и 20 избирательных округах победу праздновали самовыдвиженцы Антон Емельянов, Дмитрий Лаврусь и Лариса Руднева. Двое последних считаются кандидатами Виктора Попова, владельца крупной коммунальной империи в Тольятти. Сам Попов снялся с предвыборной гонки, после чего демонстративно вышел из состава «Справедливой России» и начал поддерживать «Единую Россию».

Единственный мандат из кандидатов КПРФ получил Василий Воробьев, выигравший по округу №25.

Среди непрошедших в городскую думу от КПРФ – бывший депутат губернской думы Алексей Краснов (только третий на своем округе), а также лидеры фракции «КПРФ» седьмого созыва Юрий Сачков (первый вице-спикер), Ольга Сотникова (глава фракции), Павел Турков и Павел Митковский.

Не удалось получить ни одного мандата «Справедливой России» (в действовавшем созыве – три) и «ЛДПР» (два). Минимальный отрыв зафиксирован пока на третьем избирательном округе. Александр Платицын, кандидат от «Единой России», опережает кандидата от ЛДПР Натаниэла Папурина всего на восемь голосов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: