20 октября 10:08
426

В правительстве исключили повторное введение режима нерабочих недель в России

Ранее: В Самарской области могут вернуть ограничения для граждан старше 65 лет. 19.10.2020
Далее: Бизнесу Самарской области предложили перевести часть работников на «удаленку». 27.10.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (336)
В правительстве исключили повторное введение режима нерабочих недель в России

Власти не планируют вводить карантин в стране по аналогии с тем, который был весной. Вариант, при котором Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель для всей России, как это было весной, не рассматривается, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

«Это исключено», — заявил изданию один из федеральных чиновников. По его словам, президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

14 октября в ходе совещания Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, ситуация в стране «управляема». Накануне с аналогичным заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, по словам которой, российские власти не видят необходимости в ограничении деятельности каких-либо предприятий или секторов экономики.

На вопрос РБК, действительно ли президент не намерен вновь объявлять режим нерабочих недель в стране, а также готовить специальное обращение к гражданам в связи с эпидемией коронавируса, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Таких планов нет».

В настоящее время все решения по конкретным мерам борьбы с коронавирусом отданы на откуп регионам, говорит еще один федеральный чиновник. Ситуация везде разная, «пусть покажут, насколько они чувствуют ее, насколько могут справиться». Главное сейчас, по его словам, — это разъяснительная работа с гражданами: чтобы соблюдали меры предосторожности, носили маски, без лишней необходимости не появлялись в людных местах.

При этом, по словам чиновника, на сегодняшний день ни в одном отдельно взятом регионе ситуация не требует введения локдауна. «Есть сильная заполняемость коечного фонда, но перегрузки пока нет». Ситуация с заполнением больниц разная, но система здравоохранения «везде держится, не падает». А главное — в стране не растет летальность COVID-19, подчеркивает он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: