13 сентября 2019 10:08
271

В правительстве заявили, что восьмичасовой рабочий день невозможно отменить

В правительстве заявили, что восьмичасовой рабочий день невозможно отменить

В правительстве РФ отметили невозможность отмены восьмичасового рабочего дня. Регулирование рабочего процесса, также как и его продолжительность относится к Трудовому Кодексу, сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что поручил отменить нормативные документы советских времен. Чуйченко тогда же уточнил, что речь идет о более чем 220 тысячах документах, в том числе о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. По его словам, отмена устаревших нормативных актов времен СССР ничего не изменит, пишут «РИА Новости».  Он отметил, что «даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не вправе этого делать — у нас нет компетенции».

Тему возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю в начале июня затронул премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, это реально, но «не сию секунду». Идею поддержала Федерация независимых профсоюзов. В свою очередь, согласно опросу, большинство работодателей в России не поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: