9 декабря 2019 18:19
9171
2

В правительство внесут поправки, позволяющие оплачивать вывоз мусора по факту

В правительство внесут поправки, позволяющие оплачивать вывоз мусора по факту

Минприроды подготовило изменения в законодательство, позволяющие оплачивать вывоз мусора по фактическому накоплению, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что министерство намерено внести их в правительство до конца года.

Сейчас регионы при раздельном накоплении отходов могут устанавливать для жителей возможность оплаты за фактический объем образованного мусора, а не по нормативам. Об этом говорится в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах (постановление правительства от 6 мая 2011 года № 354). Министерство подготовило поправки в эти правила, которые позволят оплачивать фактический вывоз отходов во всех случаях.

Предлагается закрепить право региональных властей принимать решение об оплате потребителями вывоза мусора, исходя из количества и объема контейнеров и бункеров для его накопления, установленных на площадках. «В указанном случае расчет платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет рассчитываться исходя из общего объема и количества вывезенных контейнеров и бункеров пропорционально нормативной доле образования твердых коммунальных отходов», говорится в пояснительной записке к проекту поправок. Это позволит избежать конфликтных и неразрешимых ситуаций между потребителями и региональными операторами по определению способа оплаты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Поправка то нужная,да опять ведь сделают власти через одно место

  2. Аватар

    я уже год добиваюсь того,что бы платить по факту,но регулятор ставит препоны и не хочет,но может сейчас разрешат это сделать.Набрал кубометр,позвонил и оплатил,а они приеэхали и забрал и.Но делать это можно только в отдельных домах,где можно копить действительно ТКО,а не пищевые отходы.Крысы и прочая живность и вонь ни кому не нужна.Если так будет,то это очень хорошо.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: