5 августа 2020 10:07
541

В России готовится закон о «гаражной амнистии»

В России готовится закон о «гаражной амнистии»

В России вслед за «дачной амнистией» готовится проект «гаражной амнистии». В случае принятия соответствующего законопроекта «гаражная амнистия» может продлиться с 2021 по 2025 год, сообщает Кадастровая палата Самарской области.

Разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены». Его основная цель – комплексное и системное регулирование вопросов статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов.

«До настоящего времени в России не было отдельного нормативного правового акта, регламентирующего статус гаражной недвижимости. Граждане не могли оформить собственность на такие объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов, что породило большое количество фактически существующих, но при этом не оформленных в установленном порядке объектов. Внесенный в Правительство проект федерального закона регулирует вопросы правового положения и деятельности гаражных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения. Законопроект предполагает упрощенный порядок кадастрового учета гаражей, который не потребует обращения в судебные инстанции», – рассказывает директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков.

Законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение объектом гаражного назначения. Среди них документы о выплате пая в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража, документы, подтверждающие внесение платежей за его эксплуатации, ранее полученные документы технической инвентаризации и другие документы, в том числе дополнительно определяемые каждым регионом самостоятельно.

Кроме того, предложен особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: