12 сентября 2022 21:40
523
1

В России изменилась стоимость ОСАГО

С 11 сентября страховщики при расчете стоимости ОСАГО начали использовать цены аналогов оригинальных автозапчастей, а с 13 сентября произойдет очередное расширение коридора тарифов по этому виду страхования. Для легковых автомобилей базовая ставка составит 1646-7535 рублей в зависимости от возраста, стажа и других моментов, сообщил агентству «Прайм» экономист Егор Клопенко.

Он разъяснил, что эти нововведения скажутся лишь на «аварийных» водителях. Прочие изменений не заметят, а компании получат поддержку. Это вызвано резкой разбалансировкой рынка ОСАГО в первую очередь за счет резкого роста стоимости запасных частей для автомобилей за последние 6 месяцев, а также удорожания ремонта и услуг в этой сфере.

О наличии дисбаланса на этом рынке заявляли еще до 2022 года, многие компании констатировали, что работают себе в убыток. Сейчас рынок ОСАГО, по оценкам эксперта, действительно требует резких мер, иначе многие страховщики не переживут эту зиму, а водители могут остаться без выплат.

«Необходимо отметить, что рост тарифов ОСАГО затронет только так называемых «аварийных» водителей, так что если вы водите безопасно, на вас это повышение цен не повлияет», — уточнил Клопенко.

По его мнению, нынешнее повышение ОСАГО не сможет оказать существенное влияние на рынок в целом, однако поддержку ему, безусловно, окажет. Далее потребуются новые шаги — по субсидированию страхования, а главное — по нормализации ситуации в автопроме, заключил эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Врёт, как сивый мерин! По сравнению с прошлогодней страховкой, сейчас стало дороже, хотя аварий не было!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: