В России коечный фонд для больных COVID-19 занят почти на 90%

Коечный фонд, предназначенный для коронавирусных больных в России, занят уже почти на 90%, сообщил замглавы Минздрава Олег Гриднев 13 октября на онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

Среди пациентов с коронавирусом, оказавшихся в больницах страны, у 20 % заболевание протекает с легкой степенью тяжести, уточнил он.

«То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома. Они занимают практически 20% коечного фонда. На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%», приводят «Известия» слова Гриднева.

Он подчеркнул, что в стране в период так называемой первой волны пандемии была отработана стационарная часть оказания помощи больным с COVID-19, однако амбулаторная часть нуждается в доработке.

Вместе с этим замглавы российского Минздрава назвал неоправданным строительство в стране большого числа инфекционных больниц, в частности для пациентов с коронавирусом. По его мнению, сколько бы ни было построено инфекционных больниц, они не смогут перекрыть ту потребность, которая сложилась в последнее время. Гриднев подчеркнул, что существующая модель работы с перепрофилированием коек для пациентов с COVID-19 является самой оптимальной и правильной.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: