21 января 08:09
287
2

В России не планируют вводить «ковидные паспорта»

Ранее: За сутки в регионе больше всего заболевших COVID-19 выявлено в Тольятти. 20.01.2021
Далее: За сутки коронавирус нашли у 73 жителей Тольятти. 21.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1224)
В России не планируют вводить «ковидные паспорта»

В России не планируют вводить «ковидные паспорта», сообщила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта. <…> Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей это (справка о прививке — прим. ред.) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности. <…> Нет, конечно, не будет такого, — приводят РИА Новости слова Матвиенко.

В то же время она рекомендовала пройти вакцинацию, поскольку, по ее мнению, это практически единственный способ сдержать пандемию COVID-19.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о введении в регионе антиковидных паспортов, которые будут получать жители с антителами или сделавшие прививку. А губернатор Сахалина Валерий Лимаренко объявил, что все привитые от коронавируса жители Сахалина и Курил будет выдан электронный сертификат в виде QR-кода в телефоне. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что официальной позиции по введению паспортов вакцинированных от коронавируса в Кремле пока нет, но разные варианты прорабатываются.

Введение COVID-паспортов в России считают необходимым лишь 12% граждан, принявших участие в опросе сервиса SuperJob. 59% опрошенных против подобного нововведения. Отмечается, что среди россиян, переболевших коронавирусом или сделавших прививку, поддерживают введение COVID-паспортов 18%, среди остальных граждан — лишь каждый десятый.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Матвиенко права. Такие вещи надо в зародыше пресекать. А то потом выяснится, что без ковидного паспорта и на работу не устроиться. Знаем, плавали.

  2. Аватар

    Да-да, сначала ковидные паспорта, потом ошейники, а потом и кляпы..

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: