29 апреля 12:45
210

В России объявили о роспуске штабов Навального

В России объявили о роспуске штабов Навального

Штабы политика Алексея Навального распущены, но часть из них продолжит работу «как самостоятельные независимые общественно-политические движения», сообщил координатор сети штабов Леонид Волков.

В своем в видеообращении он заявил, что сохранение сети штабов Навального «в нынешнем виде невозможно», так как «оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает». По его словам, «не поможет никакой ребрендинг», и нельзя будет «сделать вид, что это теперь какая-то другая организация», пишет «Коммерсант».

На прошлой неделе Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил деятельность штабов, запретив им организовывать митинги и участвовать в выборах.

Леонид Волков заявил, что некоторые региональные штабы в итоге закроются. Но, как утверждает оппозиционер, большинство штабов «продолжат работу как самостоятельные независимые региональные общественно-политические движения во главе с сильными лидерами».

«Мы не сможем их больше финансировать, мы не сможем помогать с дизайном или с IT-решениями, мы не будем ставить им задачи. Но мы все равно знаем, что они сами отлично справятся»,— считает он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: