В России планируют перейти на новую систему накопительных пенсий с 2021 года

17 сентября 16:01
 233

Минфин планирует, что новая система накопительных пенсий с возможностью граждан финансировать пенсию за счет личного дохода вступит в силу с января 2021 года, пишет ТАСС.

Цель законопроекта — предоставить гражданам возможность за счет личных взносов формировать дополнительные источники финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения при стимулирующей поддержке государства.

В Минфине отмечают, что сейчас уровень личного участия граждан в формировании своего пенсионного дохода низкий.

Рабочее название системы — «гарантированный пенсионный продукт». Она предполагает добровольное подключение граждан к формированию накоплений на пенсию в негосударственных пенсионных фондах. Государство со своей стороны обязуется гарантировать их сохранность, а также предоставить налоговые льготы участникам системы (например, с их взносов не будет взиматься НДФЛ).

Публичное обсуждение продлится с 17 по 30 сентября 2019 года, при этом текст документа пока не опубликован. Планируется, что поправки будут внесены в отдельные законодательные акты по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: