31 января 2020 14:14
712
2

В России планируют увеличить штрафы для водителей

В России планируют увеличить штрафы для водителей

В проекте нового Кодекса об административных нарушениях предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Его опубликовал Минюст.

Как сообщают РИА Новости, штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час хотят повысить с 500 рублей до трех тысяч, а за превышение на 40-60 километров в час — до четырех тысяч рублей.

Нарушителям скоростного режима более чем на 60 километров грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. Во второй раз придется заплатить уже десять тысяч рублей и на год перестать пользоваться автомобилем. А штраф за отказ от медицинского освидетельствования предлагают увеличить с 30 до 40 тысяч рублей. Также за это могут лишить прав на срок до трех лет.

Новый проект КоАП предлагает ввести накопительную систему проступков. Водителя могут лишить прав на срок до полутора лет, если он совершил три грубых нарушения ПДД. Под ними понимаются проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 километров в час, отказ уступить дорогу автомобилю с преимуществом в движении, поворот или разворот в местах, запрещенных знаками, разворот или движение задним ходом в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Перебор!

  2. Аватар

    Не то слово- беспредел просто! А где повышение зарплат? Скоро на автобусах, а потом только на велосипедах будем ездить! Ужас какой то! Да, здравствует Единая Россия! Только вперёд!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: