21 декабря 2022 19:45
818

В России повысят призывной возраст и предельный возраст призыва

В России повысят призывной возраст и предельный возраст призыва
Призывной возраст хотят повысить с 18 до 21 года
Фото: pixabay.com

В России планируется изменить возрастные рамки, в рамках которых проходит призыв на срочную военную службу, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

«При комплектовании Вооруженных сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет», — сказал Шойгу.

Сейчас на военную службу могут призываться мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

Также планируется «обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу», пишет «Интерфакс».

Кроме того, министр обороны сообщил, что численность Вооруженных сил предлагается увеличить до 1,5 млн человек, в том числе военнослужащих по контракту — до 695 тыс. человек.

Президент РФ Владимир Путин поддержал высказанные Шойгу предложения по реформированию вооруженных сил и поручил доложить о результатах их обсуждения на коллегии ведомства.

«Я согласен с вашими предложениями по поводу дальнейших структурных изменений вооруженных сил. После обсуждений на коллегии прошу вас доложить, и мы с вами тоже еще раз об этом подробно поговорим», — сказал Путин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: