27 марта 15:02
1037
5

В России кафе и рестораны приостановят работу

В России кафе и рестораны приостановят работу

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил региональным органам власти приостановить с 28 марта по 5 апреля деятельность организаций общепита, сообщает «Интерфакс». Исключения сделаны для дистанционной торговли, говорится в поручениях Мишустина.

Российские дома отдыха, санатории и иные курортные организации по поручению Мишустина также закроют до 1 июня.

Также субъектам РФ было рекомендовано до 1 июня приостановить работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха на курортах.

Кроме того, регионам поручено рекомендовать гражданам отказаться от поездок, в том числе с целью отдыха и туризма.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Задрали уже панику сеять!!! Где официальный документ уполномоченного органа — все кафе и рестораны закрыть? Нет такого. Объявлен выходной. Кафе и рестораны работают без выходных, могут игнорировать этот бред и работать. А всякие там постановления «поручить васе организовать работу по принятию петей решения о проработке вопроса уничтожения цивилизации» — это не более чем кто-то пернул в воздух. А но он своего достиг — посетителей в общепите нет, несмотря ни на какую дезинфекцию, соответственно, весь общепит сам загнется.

    1. Аватар

      ПАНИКА У ВАС ЕВГЕНИЙ СУДЯ ПО СЛОВАМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ В ВАШЕМ КОМЕНТАРИИ.
      А ДОКУМЕНТ ЕСТЬ . ПРОСТО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО-ТО ПИСАТЬ НУЖНО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЙ И ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. БЛАГО РЕСУРСОВ ХВАТАЕТ. САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ПРИМЕР…
      КОПИЯ:
      Поручения и их выполнение
      Уменьшить шрифт
      Увеличить шрифт
      Распечать
      Открыть панель «Поделиться в социальных сетях»
      Михаил Мишустин поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания
      27 марта 2020 01:25
      Санитарно-эпидемиологическая безопасность
      Текст поручения:

      1. Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами Президента Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

      В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:

      обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;
      организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.
      2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

      3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

      4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

      Санитарно-эпидемиологическая безопасность
      Поручения Правительства и решения по итогам совещаний, заседаний, встреч
      Михаил Владимирович Мишустин

      1. Аватар

        Дмитрий, вы процитировали тот самый пердок в воздух. Это внутренний документ правительства, он устанавливает поручение главы своим подчинённым что-то сделать, но ещё не является ни законом, ни постановлением, поэтому на его основе объявлять что-то свершившимся фактом — это дезинформация. Вот вчера вечером вышло постановление Азарова, которое было принято после поручения Мишустина — это уже документ к исполнению. Но он вышел почти через сутки после этой новости

    2. Аватар
  2. Аватар

    Ничего подобного не происходит,как ели и пили так все и работают #До до пицца на белорусской,без масок и.другие, #КрасноеБелое
    Магазин «5» на Ушакова, д. 40А на перчатках,но масок нет у продавцов-кассиров!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: