13 апреля 2020 08:09
789

В России рассказали, как противовирусные вакцины тестируются на людях

Ранее: За сутки в Тольятти выявили трех заболевших коронавирусом. 12.04.2020
Далее: Кошачий показ мод на карантине покорил интернет. 13.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1145)
В России рассказали, как противовирусные вакцины тестируются на людях

Научный сотрудник ГНЦ ВБ «Вектор» Алексей Кабанов рассказал об испытаниях вакцин от вирусов на людях. В фильме «Опасный вирус — 2» для телеканала «Россия 1» он сообщил, что принимал участие в подобных исследованиях в качестве добровольца.

По словам Кабанова, все желающие приглашаются на скрининг. После этого те, кто подходит по состоянию здоровья, подписывают необходимые документы и проходят вакцинацию.

«Есть специальный корпус, стационар особо опасных инфекций, вот они проводят эти исследования, соответственно, там нас вакцинировали, и мы в течение суток находились под наблюдением врача», — приводят РИА Новости слова Кабанова.

На протяжении этого времени им регулярно измеряют температуру и проверяют место ввода инъекции. Затем они отправляются домой, но регулярно приходят на осмотр к врачу и сдают анализы. Помимо этого, добровольцы фиксируют наблюдения за своим состоянием.

Всех участников испытаний делят на три группы. Первой группе вводят небольшую дозу препарата, второй — более высокую дозировку. Испытуемым из третьей группу вводят вакцину дважды — оба раза в максимальных дозах.

Ранее сообщалось, что с июня в России начнутся испытания вакцины от COVID-19 на людях. Для участия в тестах отобрали 60 добровольцев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: