22 апреля 14:14
465

В России рассматривают вопрос о продлении майских праздников

В России рассматривают вопрос о продлении майских праздников

Министерство труда изучает идею увеличить продолжительность майских праздников, сообщил глава ведомства Антон Котяков. Он подчеркнул, что никаких решений пока нет.

«Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли», — приводят РИА Новости слова Котякова.

Комментируя этот вопрос, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, что рабочие дни между майскими праздниками в 2021 году могут сделать выходными исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки.

В этом году на майские праздники у россиян будет две сокращенных недели. По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными — с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час.

Отметим, в начале лета также будет короткая рабочая неделя. Это обусловлено празднованием Дня России (12 июня): праздник выпадает на субботу, поэтому выходной перенесли на понедельник (14 июня).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: