1 июля 17:08
151

В России ужесточили наказание за повторную пьяную езду

В России ужесточили наказание за повторную пьяную езду
Планка наказания поднимается с двух до трех лет лишения свободы.
Фото: Pexels/energepic.com

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении до трех лет срока лишения свободы за повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии. Документ, конкретизирующий санкции для водителей, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, если водитель имеет судимость за пьяное ДТП с серьезными последствиями — тяжким вредом здоровью или смертью — и вновь сел за руль нетрезвым, максимальная планка наказания поднимается с двух до трех лет лишения свободы, пишет «Интерфакс». Кроме того, предусматривается штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет.

Среди санкций также перечислены ограничение свободы и принудительные работы (до трех лет). При этом вместе с любым наказанием суду предлагается дополнительно дать возможность запретить осужденному садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.

Изменения, согласно принятому закону, вносятся в существующую статью 264.1 Уголовного кодекса. В действующей редакции эта статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы за повторную пьяную езду. В новой редакции санкции из старой статьи сохраняются для повторной «административки», ужесточается наказание для судимых по уголовному закону водителей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: