16 марта 2019 15:02
349

В России в общественных местах хотят установить «умные» дефибрилляторы для спасения людей

В России в общественных местах хотят установить «умные» дефибрилляторы для спасения людей

В России могут появиться автоматические наружные дефибрилляторы. Они позволят снизить смертность от остановки сердца, так как часто скорая помощь просто не успевает добраться до человека, которому стало плохо. Данное оборудование разместится в местах массового скопления людей, например, на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах.

Госдума одобрила данный законопроект и совсем скоро в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан» будут внесены изменения, сообщает kp.ru.

Использовать медицинскую технику смогут даже люди без специального образования, так как современные технологии не стоят на месте. «Умный» дефибриллятор исключит возможность случайного или умышленного использования, а вся работа будет сопровождаться голосовыми подсказками.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: