28 апреля 2023 20:23
89

В России запретили продажу вейпов несовершеннолетним

28 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним. Никотинсодержащую продукцию можно будет купить только в магазинах и павильонах.

Согласно документу, с 1 июня вводится запрет на реализацию указанных товаров на ярмарках, выставках, дистанционным способом или с использованием автоматов. При этом ограничивается выкладка таких устройств и их демонстрация в торговом зале, кроме случаев демонстрации непосредственно покупателю. Также запрещается применять скидки на вейпы, в том числе за счет издания купонов и талонов, пишет «Парламентская газета».

Подписанный главой государства закон вводит запрет на продажу несовершеннолетним всех видов вейпов, в том числе безникотиновых. При этом ограничивается также оборот жидкостей для вейпов с добавлением ароматизаторов или добавок, которые усиливают зависимость, а также направленных на привлекательность продукции веществ.

Согласно тексту закона, все действующие в отношении табачной продукции ограничения также распространяются на никотинсодержащую продукцию, в том числе и безникотиновые системы. При этом с 1 сентября 2023 года правительством будет установлена минимальная стоимость такой продукции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: