22 марта 2019 10:04
432
1

В Самарской области депутаты предложили отчислять детей из детсадов за непосещаемость

В Самарской области депутаты предложили отчислять детей из детсадов за непосещаемость

Самарские депутаты предложили коллегам из госдумы расширить список причин, которые являются достаточным основанием для отчисления детей из детского сада. Эта тема особенно актуальна в условиях, когда мест в детсадах не хватает. С просьбой отрегулировать вопрос законодательно обращаются руководители детсадов, пишет «КП-Самара».

Около 3% детей в Самарской области — это 4,5 тыс человек — не посещают детсады без уважительной причины. При этом они занимают места, отметили в губернской думе. Причины могут быть разными: например, родителей не устроил садик (он далеко расположен, не соответствует их ожиданиям), мама сидит в декрете с младшим ребенком и не водит в садик старшего.

Депутаты предложили расширить список причин, используя которые руководство дошкольных учреждений может отказать в месте в детском саду уже после зачисления ребенка.

Сейчас по закону после отсутствия ребенка в детсаду больше полугода его можно лишить места, но только через суд. Это долгий процесс.

Депутаты отметили, что нужно конкретизировать понятия «уважительная причина» и «длительное непосещение». И прописать норму отчисления в законе.

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    А почему никто не предложил выгонять из депутатов за прогулы заседаний?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: