27 января 12:05
807

В Самарской области Хинштейн и Драч спорят из-за «пациентского экстремизма»

В Самарской области Хинштейн и Драч спорят из-за «пациентского экстремизма»

Нешуточные страсти разгорелись в прошедшее воскресенье в твиттере – там в полемику вступили депутат Госдумы Александр Хинштейн и глава бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч. Народный избранник посчитал чиновничьим хамством призыв бороться с «лже-инвалидами».

Все началось с поста, в котором Драч обратился к своим коллегам.

«По поводу некоторых наших граждан, страдающих синдромом «пациентского экстримизма». Человек устроил одиночный пикет у Дома Правительства. Пошли на уступки. Оформили новое направление на МСЭ. Теперь — отказ от обследования и осмотра. Может быть, таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими ни один год медицине и здравоохранению?»написал Дмитрий Драч.

Чиновник заявил, что с такой ситуацией пора заканчивать, так как она мешает специалистам заниматься людьми, реально нуждающимися в помощи.

«50 процентов времени тратишь на аферистов, симулянтов, аггравантов, сутяжников», — отметил Драч.

На это отреагировал Александр Хинштейн, который назвал высказывание специалиста хамством.

«Очередной пример чиновничьего хамства. Руководитель Самарского бюро МСЭ Минтруда РФ предлагает сажать инвалидов, которые одолевают его жалобами. В действительности, число жалоб самарцев, оспаривающих снятие инвалидности, растёт… Невозможно попасть на приём в МСЭ, очереди, хамство. Инвалидов лишают инвалидности заочно», — заявил Хинштейн.

В ответ депутату Дмитрий Драч подчеркнул, что пишет не о не инвалидах, а о «лже-инвалидах».

«Мы работаем Александр Евсеевич, по тем Постановлениям и Нормативно-правовым актам, которые принимаете Вы, как Депутаты. Изменяйте Законы — и мы будем работать по ним! А очередей у нас сейчас нет – спросите у граждан и у общественников!» — заявил Драч.

В итоге депутат предложил лишить главу медико-социальной экспертизы членства в «Единой России».

«В связи с недопустимыми для члена «Единой России» публичными заявлениями, завтра инициативно выношу на комиссию ЕР по этике вопрос об исключении из партии Дмитрия Драча,… который ввёл новый термин «пациентский экстремизм», предложил сажать жалобщиков, отвлекающих чиновников от работы», — написал Хинштейн.

Добавим, на всем протяжении спора в твиттере граждане сообщали о своих проблемах с получением статуса «инвалид», высказывали слова поддержки обеим позициям и лишь немногие заметили, что такие вопросы лучше разбирать не в соцсетях, а при личном общении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: