3 марта 21:06
294

В Самарской области хотят создать центр медицинского туризма

В Самарской области хотят создать центр медицинского туризма

В Самаре предлагают создать многофункциональный центр медицинского туризма, с инициативой выступила региональная Общественная палата. Вопрос обсуждался 3 марта во время встречи губернатора Дмитрия Азарова и зампредседателя областной ОП Константина Титова.

Почетный гражданин Самарской области отметил, что в своей работе Общественная палата уделяет большое внимание контролю за реализацией нацпроектов, в свою очередь, нацпроект «Здравоохранение» ставит задачи и по развитию медицинского туризма.

«В этом направлении в регионе многое делается, но мы от Общественной палаты предлагаем выйти на новый уровень, создав многофункциональный центр медицинского туризма. Я предварительно обсуждал этот вопрос с министром здравоохранения, с министром экономического развития и руководством департамента туризма, они поддержали идею, мы начали совместно ее прорабатывать», — сообщил Титов.

Идея предполагает создание в областной столице своего рода гостиницы для тех, кто приезжает сюда на лечение – один или с родственниками. В такой гостинице необходимы номера со специально оборудованным коечным фондом, кабинеты предварительного медицинского осмотра, процедурные кабинеты для сдачи медицинских анализов, административные помещения.

Предполагается, что в центре смогут останавливаться иногородние и иностранные граждане, которые приезжают на лечение в регион, либо родственники тех, кто получает медпомощь в больницах области.

Один из вариантов размещения – на базе недостроенной гостиницы недалеко от Онкоцентра. По мнению Константина Титова, это бы решило сразу две задачи: создания инфраструктуры для развития медицинского туризма и продолжения работы региона по избавлению от долгостроев.

Дмитрий Азаров отметил, что идея интересная, ее реализация была бы наиболее эффективной при условии привлечении бизнеса.

«Реализовать проект было бы возможно на принципах государственно-частного партнерства, чтобы он был максимально эффективным», – подчеркнул глава региона.

Необходимо провести переговоры с собственником, найти инвестора, готового вложиться в проект, так как он требует существенных затрат. Константин Титов заверил, что Общественная палата готова и дальше проводить эту работу.

В развитии туризма заинтересован и Клуб Почетных граждан. В том числе – в создании паломнического-туристического кластера в Ташле. Дмитрий Азаров сообщил Константину Титову, что завтра проведет заседание попечительского совета, на котором обсудят, что уже сделано по проекту и что предстоит реализовать.

«Абсолютное большинство работ по Ташле, по восстановлению храма в селе Мусорка, выполнены на частные средства. Мы продолжим работать с бизнесом, чтобы он оказывал поддержку проекту», – отметил Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: