В Самарской области не смогли выбрать нового министра культуры

06 августа 16:40
 128

Комиссия конкурса на выбор министра культуры Самарской области не рекомендовала губернатору Дмитрию Азарову на эту должность ни одного участника.

Пять из семнадцати участников конкурса на должность министра культуры Самарской области войдут в кадровый резерв региона, но никто из конкурсантов не рекомендован в качестве главы регионального Минкульта, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Отмечается, что перед этим решением комиссия провела собеседование с каждым кандидатом.

«Это решение далось нам нелегко. Мы провели собеседование с каждым кандидатом, выслушали их идеи и предложения по развитию сферы культуры в регионе, — рассказал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, возглавлявший конкурсную комиссию. — Некоторые из этих идей, представляют интерес и обязательно будут учтены. Но, к сожалению, сделать свой выбор в пользу какого-то конкретного кандидата конкурсная комиссия не посчитала возможным. Поэтому мы воспользовались своим правом не рекомендовать никого из участников конкурса на должность министра».

Он подчеркнул, что «из 17 участников конкурса, отобранных на третьем, заключительном этапе, пять войдут в кадровый резерв правительства Самарской области».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 12 апреля объявил о старте открытого конкурса на должность министра культуры региона. Всего для участия в конкурсе было подано 48 заявок. К индивидуальному собеседованию были допущены кандидаты, прошедшие первый и второй этапы конкурса.

В настоящее время в правительстве Самарской области должность министра культуры временно исполняет Сергей Филиппов.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: