17 декабря 2021 09:08
68

В Самарской области смогут защитить больше пострадавших дольщиков

15 декабря первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провёл в режиме видеоконференцсвязи внеочередное заседание регионального Правительства. Члены областного кабинета министров одобрили законопроекты, которые будут направлены на рассмотрение депутатов Самарской Губернской Думы. Один из них направлен на защиту прав граждан – участников долевого строительства. Новая редакция закона «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства» уточняет и смягчает критерии признания гражданина пострадавшим, а значит, позволит помочь большему числу жителей региона защитить свои права и интересы.

Виктор Кудряшов отметил, что в текущем году регион перевыполняет план по удовлетворению прав дольщиков.

«В 2021 году из единого реестра объектов проблемного долевого строительства в Самарской области будет исключено 12 многоквартирных домов, при плане в восемь объектов. А до конца года наблюдательный совет фонда по защите прав участников долевого строительства планирует рассмотреть вопрос об исключении еще восьми, — сообщил председатель областного Правительства. – Сегодня мы рассматриваем очень важный законопроект, который был разработан по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, и что здесь важно, что мы существенно расширяем список граждан, которые имеют право на законную защиту своих интересов».

После одобрения законопроекта Самарской Губернской Думой в список пострадавших дольщиков, будут, в частности, включены граждане, которые не оплатили свое участие в договорах долевого строительства, а получили квартиры по договорам уступки, оплаты за товары или услуги, которые были оказаны застройщику.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: