18 сентября 16:48
877
1

В Самарской области за шумный ремонт хотят штрафовать владельцев жилья

В Самарской области за шумный ремонт хотят штрафовать владельцев жилья

В Самарской области хотят доработать закон о тишине. Предлагается внести поправки, которые касаются проведения ремонта в квартирах. Вопрос обсуждался 17 сентября в губернской думе.

В статье 4 областного закона «Об обеспечении тишины…» и статье 2.1 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях…» предлагается уточнить категории лиц, которые непосредственно несут ответственность за действия нарушающие тишину и покой.

«В действующем законодательстве при проведении ремонтных работ штрафные санкции предусмотрены для самих работников, а не для собственников помещений. Законопроектом же предлагается установить ответственность непосредственно для владельцев жилья», — сообщили в пресс-службе губдумы.

Проект закона вызвал дискуссию, решено направить его на доработку, а также дополнительно получить статистические данные по региону о привлечении к ответственности по данной статье административного законодательства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Госдума лучше бы доработала закон о нарушении тишины для самих владельцев, которые ведут себя очень громко сами, а ремонт это временное явление.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: